Cómo desactivar tu cuenta de Facebook




*Escrito por Ismael Naput

Muchas personas que ya han abierto una cuenta de Facebook deciden con el correr del tiempo dejar de participar activamente en esta red social. La pretensión, por cierto, implica que su perfil de Facebook desaparezca y ya nadie tenga acceso a las publicaciones y fotos que se hayan hecho allí. En el presente artículo te contaremos de qué manera puedes lograr eliminar por completo tu cuenta de Facebook.

 

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Pues bien, como dijéramos recién, si lo que deseas hacer es que tu cuenta de Facebook desaparezca y ya nadie pueda pueda ver tus publicaciones, lo que debes es desactivar la misma. La labor implica que en tanto usuario realices los pasos siguientes:

1)- Ingresa a la página cuenta (la misma se encuentra arriba a la derecha)
2)- Una vez allí, selecciona la opción configuración de la cuenta
3)- Allí –en la misma línea donde se ubica desactivar cuenta- elige la opción desactivar
4)- Una vez hecho esto, aparecerá una pantalla en la que se te solicitará el motivo de la desactivación. En esa pantalla deberás escoger cuál es aquel motivo y marcar la casilla no recibir correo electrónico de Facebook.
5)- Para concluir, haz click en la opción desactiva mi cuenta de Facebook.

Una vez que realices la labor presentada aquí, se puede decir que ya no eres más usuario de Facebook. ¿Qué implica esto? Pues bien, no ser usuario de Facebook implica que ya nadie puede ver aquellas publicaciones que has realizado con antelación a la cancelación de la cuenta, es decir, aquellos posteos hechos en tiempos en que eras usuario activo de la presente red social.

De todas maneras, deberás estar al tanto que desactivar tu perfil de Facebook no implica bajo ningún concepto que esa información compartida con anterioridad ha desaparecido. Facebook sí conservará tus datos de perfil, los datos de tus amigos, las fotos publicadas, tus intereses en tanto usuario, etc. De esa manera, si algún día deseas volver a activar tu perfil de Facebook, el mismo se verá tal cual lo abandonaste y podrás comenzar a utilizarlo nuevamente sin el más mínimo problema.

 

¿Cómo activarla nuevamente?

Una vez desactivada la cuenta, el usuario puede arrepentirse de tal decisión y por consiguiente, pretender reactivar la misma. Hacer aquello resulta sencillo y aquí también te lo contamos:

1)- Ingresa a Facebook con normalidad como si nunca hubieses desactivado tu perfil
2)- Dirígete a tu casilla de correo. Habrás recibido allí un correo electrónico de Facebook.
3)- Sigue las instrucciones del correo y reactiva tu cuenta de manera rápida y sencilla.

*Escrito por Ismael Naput


Sea el primero en comentar

Deje una respuesta

Su dirección de E-mail no será publicada.


*